スペアリブの角煮?? [料理]
私の祖父が角煮をよく作るんですが(祖父は料理が趣味)
いつもはバラ肉を使うところを今回はスペアリブを使ったようです。
あの骨が付いているやつですね!
待ちきれずに途中でつまみ食いしてみたんですが、
ものすごく柔らかくて、骨からホロホロと身が取れます!
とりあえずものすごく食べやすいです!
ビールが飲みたくなりますね(・∀・)
普通の角煮や、スパイスの効いた焼いたスペアリブも大好きなんですが、
煮たスペアリブも悪くないかもです!
興味のある方はお試しあれ!!
よく煮てね(^q^)
いつもはバラ肉を使うところを今回はスペアリブを使ったようです。
あの骨が付いているやつですね!
待ちきれずに途中でつまみ食いしてみたんですが、
ものすごく柔らかくて、骨からホロホロと身が取れます!
とりあえずものすごく食べやすいです!
ビールが飲みたくなりますね(・∀・)
普通の角煮や、スパイスの効いた焼いたスペアリブも大好きなんですが、
煮たスペアリブも悪くないかもです!
興味のある方はお試しあれ!!
よく煮てね(^q^)
コメント 0