豚ロースのねぎ味噌ソテー [料理]
親戚からねぎ味噌をいただいたので
妻が作ってくれました。
えーと
まず、ロース肉塩コショウを軽くして
すりおろした玉ねぎにつけます一晩つけました。
二晩くらいつけてもよいです。
というか
2、3日寝かしたほうがおいしくなると思います。
安い豚肉でも柔らかくなって臭みも取れます。
で
フライパンで焼いた後
ねぎ味噌を投入して軽く味噌を焦がして出来上がりです。
あ、焼くときは玉ねぎは洗いました!
切ってからさらにもったほうが食べやすいです。
ちなみに下味をしっかりめに付けた後
すりおろした玉ねぎとマーマレードジャムに付け込んで
それを焼いてもおいしいです!
妻が作ってくれました。
えーと
まず、ロース肉塩コショウを軽くして
すりおろした玉ねぎにつけます一晩つけました。
二晩くらいつけてもよいです。
というか
2、3日寝かしたほうがおいしくなると思います。
安い豚肉でも柔らかくなって臭みも取れます。
で
フライパンで焼いた後
ねぎ味噌を投入して軽く味噌を焦がして出来上がりです。
あ、焼くときは玉ねぎは洗いました!
切ってからさらにもったほうが食べやすいです。
ちなみに下味をしっかりめに付けた後
すりおろした玉ねぎとマーマレードジャムに付け込んで
それを焼いてもおいしいです!
2013-01-21 22:42
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