SSブログ

豚ロースのねぎ味噌ソテー [料理]

親戚からねぎ味噌をいただいたので

妻が作ってくれました。


えーと

まず、ロース肉塩コショウを軽くして


すりおろした玉ねぎにつけます一晩つけました。


二晩くらいつけてもよいです。


というか

2、3日寝かしたほうがおいしくなると思います。


安い豚肉でも柔らかくなって臭みも取れます。




フライパンで焼いた後
ねぎ味噌を投入して軽く味噌を焦がして出来上がりです。

あ、焼くときは玉ねぎは洗いました!

切ってからさらにもったほうが食べやすいです。


ちなみに下味をしっかりめに付けた後


すりおろした玉ねぎとマーマレードジャムに付け込んで


それを焼いてもおいしいです!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。